Hier nun meine Tropfen
Es tauchte einmal die Frage auf wie man das macht :
Ich habe die Cam mit Stativ und Makroobjektiv (100mm) verwendet. Beim blauen Wasser war das Wasser einfach in einer blauen Schüssel - das rote Wasser ist Tee
Habe dann manuell auf den Punkt an dem das Wasser auftropft scharfgestellt (man muss im manuellen Fokusmodus bleiben, sonst würde die Cam bei jeder Aufnahme neu scharfstellen wollen)
Die Verschlusszeit lag meistens so um 1/250 bei Blende 22 - zusätzlich habe ich noch geblitzt, um den Tropfen "einzufrieren"
Den Wasserhahn so aufdrehen dass er eben nur tropft - und Abdrücken, abdrücken, abdrücken !!!!
Das produziert zwar viel für den Mistkübel, aber meistens ist auch unglaublich tolles dabei
Die Fotos sind kaum nachbearbeitet, nur wenig geschärft und Tonwerte angepasst +
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